新乡市卫滨区将反邪教作为开学第一课

王君正

2018年09月26日14:15  来源:中国反邪教网
 
原标题:新乡市卫滨区将反邪教作为开学第一课(图)

  为切实增强广大中小学生的反邪教意识,提高拒邪防邪能力,营造平安和谐科学文明的校园环境,9月3日,在中小学开学之际,新乡市卫滨区防范办、区教文体局组织辖区内中小学校集中开展“开学第一课”反邪教宣传活动。

  此次活动,以“抵制邪教、从少年抓起”为主题,通过反邪教倡议、主题班会、师生签名、观看警示教育专题片等形式,使师生们了解掌握什么是邪教、邪教的危害、邪教骗人的伎俩等内容,教育引导中小学生养成积极健康的观念,信科学、学科学,用科学的眼光去审视、鉴别邪教对人类的危害,从小树立健康生活方式。

人民路小学开学仪式后进行反邪教知识宣讲。

中召小学在开学仪式上向全体学生发出反邪教倡议。

朱召小学“崇高科学,抵制邪教”主题班会课。

化工路小学“对邪教说不”主题班会课。

姜庄街小学反邪教及安全教育主题班会课。

育英小学以“热爱科学、抵制邪教”为主题揭批邪教的本质危害。

新荷小学组织观看反邪教警示教育专题片。

朱召小学组织开展“崇尚科学、拒绝邪教”签名活动。

姜庄街小学组织观看反邪教警示教育宣传墙。

  中小学生的身心健康不仅离不开父母的呵护,更需要学校老师的谆谆教导。校方表示,通过这次反邪教第一课活动,全体中小学生对“什么是邪教,邪教的特征,邪教是怎样骗人的,邪教对社会、家庭的危害”有了深刻认识和了解,提高了他们抵制邪教的意识,增强了他们辨别邪教的能力,营造了良好的教书育人环境。

(责编:卢少雄、蒋成柳)