2018欢度国庆“活力吉阳”杯乒乓球邀请赛10月5日“开打”

2018年09月28日09:41  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 吉阳区将于10月5日-6日举办2018年三亚市吉阳区欢度国庆“活力吉阳”杯乒乓球邀请赛,组织以三亚市各区的四支队伍为基础,邀请省内外各地的乒协、俱乐部12支队伍共计16支队伍近100多人参加本次邀请赛,比赛设置团体赛以及男、女单打项目,最终取前五名进行奖励,奖金500到10000元不等,还有奖杯以及证书奖励。

据悉,本次邀请赛比赛有男女混合团体、男子单打和女子单打三类项目,参赛运动员不受年龄、地域、职业限制,竞赛规则将执行中国乒乓球协会审定的《乒乓球竞赛规则(2016))》,团体赛采用斯韦思林杯赛制,分两个阶段进行,第一阶段进行小组循环赛,第二阶段进行淘汰及附加赛,均采取五局三胜制。单打比赛将根据选手水平分列8名种子,抽签后直接进行单淘汰赛,采用五局三胜制。

此次比赛为贯彻落实国务院关于《全民健身条例》的精神,交流开展群众性体育活动,展示广大群众参与体育健身的精神风貌,活跃三亚市节日气氛,促进三亚市乒乓球运动水平的提高,通过乒乓球比赛的拼搏精神来展示三亚市吉阳区人民政府“魅力吉阳”的工作思路和工作成果。

本次比赛由三亚市吉阳区人民政府指导,三亚市吉阳区文旅局主办,三亚市乒乓球协会 、三亚欢体网络科技有限公司承办,三亚福瑞教育乒乓球训练基地协办。

(责编:符小叶、蒋成柳)