葫芦娃药业集团董事长刘景萍当选中国医药物资协会副会长

2018年09月28日19:53  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月27日,中国医药物资协会第五届第六次常务理事会在青岛隆重召开。中国医药物资协会医药管理专家、原国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心主任周福成,中国医药物资协会医药传播专家、中国医药报社原社长方贤业,协会执行会长兼秘书长刘忠良等领导以及协会众多分支机构负责人、常务理事共300余人出席会议。

大会首项议程:奏唱国歌

本次大会宣读并表决通过常务副会长、副会长、常务理事共37人,其中,增补常务副会长2人,副会长9人,常务理事26人。葫芦娃药业集团董事长刘景萍当选为中国医药物资协会副会长。

协会领导为新增补副会长授牌

刘景萍董事长发表当选感言

协会执行会长兼秘书长刘忠良在会上对中国医药物资协会2018年工作进行了阶段总结,就下阶段工作任务进行了部署。他表示,将举协会之力,办好2018首届世界医药人工智能大会、首届世界中医药服务贸易大会暨第13届中国成长型医药企业发展论坛、第七届中国药店(国际)博览会等品牌行业盛会,要求相关分支机构精心组织,协会各成员单位积极参与,他同时强调,协会将积极开展行业年度蓝皮书的资料收集和初稿整理工作,力求早抓、早落实、早执行。在日常发展建设上,他指出,协会同时也将加速推进在党建、爱心公益、社会责任、传播报道、品牌建设等方面的工作。

协会执行会长兼秘书长刘忠良讲话

中国医药物资协会是具有鲜明特色的非盈利性社会团体一级法人组织,简称CMPMA。由中华人民共和国民政部依法批准,于1989年成立的全国性行业组织。协会坚持立足国内、面向世界,为全中国乃至全世界的医药产品、健康用品及相关物资的研发、生产、经营和服务等广泛相关领域的企事业单位服务,同时积极参与各级政府及相关组织开展的、有利于医药大健康行业发展的各类有益活动。

大会参会人员合影

从2008年起创立的葫芦娃药业集团,经过近十年的发展,已经成长为中国制药行业最具发展潜力的制药企业之一,尤其是在儿药领域,通过倡导精准研发,打造智能化制造基地,执行严格的质量管理体系,为广大儿童量身定制儿童药物,是国内唯一一家中华中医药学会儿科分会副主任委员单位的专业儿童制药集团,国内儿科呼吸系统治疗领域的领军企业。今后,葫芦娃药业将借助中国医药物资协会的平台优势,与协会成员相互交流学习,努力提高葫芦娃为中国儿童健康服务的能力和水平,力争打造中国儿药第一品牌,为中国医药健康事业做出更大贡献。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)