兴业银行陵水支行今日开业 为陵水经济发展添新动力

2018年09月28日20:29  来源:人民网-海南频道
 

陵水县委书记麦正华和兴业银行股份有限公司副行长陈锦光共同为陵水支行揭牌

人民网讯  9月28日上午,兴业银行陵水支行在陵水县陵江西路正式开业,使陵水实现了全国性股份制商业银行网点零的突破,为陵水各项经济发展建设注入新活力。

陵水县副县长刘明在开业仪式上致辞

据悉,兴业银行是经中国人民银行批准成立的首批股份制商业银行之一,始终坚持“真诚服务,相伴成长”的经营理念,凭借全面、优质、高效的金融服务和优良的风控、多元的金融产品,成功进入全球银行30强并多个季度蝉联国内股份制银行资产规模第一。

兴业银行陵水支行开业仪式现场

兴业银行陵水支行相关负责人表示,兴业银行陵水支行作为海南省首家县域综合性支行,将重点为政府重点项目、企业授信融资和结算服务、个人理财等提供综合性金融服务,同时该支行还将发展智慧社区、智慧校园、智慧物业等互联网金融服务。

兴业银行陵水支行全貌

“兴业银行率先在陵水设立支行,是对陵水改革发展的强力支持,也是对陵水发展前景的肯定。”陵水县政府副县长刘明表示,希望兴业银行陵水支行密切银政、银企合作,紧密围绕陵水发展战略,全方位提供更多更好的金融产品和服务,支持陵水实体经济发展,为陵水在推动海南自由贸易试验区和自由贸易港建设中贡献新力量。

兴业银行陵水支行现场与企业签署战略合作协议 

开业仪式上,兴业银行陵水支行还与海南国际旅游岛开发有限公司、陵水城乡投资有限公司、海南天宇发展有限公司、海南美裕营销有限公司等企业签署战略合作协议。(胡阳)

(责编:李浩蓉、蒋成柳)