万宁依法拆除大洲岛上33间违建小木屋

吴鹏

2018年09月28日10:13  来源:万福万宁网
 
原标题:万宁依法拆除大洲岛上33间违建小木屋

  9月27日上午,万宁市依法拆除大洲岛国家级海洋生态自然保护区内违建木屋共33间,约396平方米。以实际行动保护海洋生态环境,坚持贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态环境保护理念。

  当天上午,执法人员登岛后,按部就班,迅速转移屋内杂物,撤离无关人员,确保安全后,对木屋进行拆除。此次拆违工作共出动50余人,历时半天,共拆除33间违建的小木屋,约396平方米。

  大洲岛素有“南海明珠”之称,是我国金丝燕唯一一个长年生存的栖息地,大洲岛岭上怪石嶙峋、林木苍翠、景观优美,岛上动植物资源丰富,种类多达上百种,是国内唯数不多的天然岛屿。近年来,渔民为方便出海谋生,有落脚点避风,擅自搭建小木屋生活在岛上,日常生活垃圾随地丢弃严重影响海洋生态环境。

  下一步,万宁市将加强管控,坚守海洋生态保护红线,坚决遏制登岛搭建木屋违法行为,并加强海洋生态环境保护宣传,让群众意识到保护海洋生态环境的重要性,呼吁群众参与到海洋生态环境保护建设中来,确保大洲岛的海洋生态环境只能变好、不能变差。

(责编:陈海燕、蒋成柳)