10月1日起海口新海港、秀英港实行“预约过海”模式

2018年09月28日13:39  来源:人民网-海南频道
 

新闻发布会现场

人民网海口9月28日电(樊欢迪)9月28日,记者从“琼中海峡南岸预约过海新闻发布会”上获悉,为确保新的过海模式能高效顺利运行,海口新海港、秀英港已在2018年9月1日试运行“预约过海”模式,并计划2018年10月1日正式实行“预约过海”模式。

海南港航控股有限公司董事长林健表示,为从根本上解决琼州海峡南岸过海出行效率低、缺乏计划性的问题,借鉴高铁、航空的预约购票模式,结合琼州海峡轮渡运输当前的运营模式、船舶状况、港口现状等因素,海南港航控股有限公司推行琼州海峡“预约过海模式”,改变传统无计划的出行方式。

预约车辆根据指示进港

2018年初,海口港遭遇了一场前所未有的“春运抗雾保运”攻坚战,过海模式缺乏计划性导致了车辆集中到港及压港问题突出,严重制约了琼州海峡轮渡运输的通行效率。针对具体问题,海口市委、市政府第一时间启动了轮渡信息化建设应急措施,由市工信局牵头研发了“港口预约排队系统”并于2月28日上线运营,试推行网络预约进港管理模式,缓解车辆集中到港问题。在此基础上,海口港又进一步开发了自动化应用功能,在3月19日新海港、秀英港客票电子通过系统上线,实现了无纸化通关。

车主凭身份证检票进入

“经过半年的试验,系统越来越稳定,现在之所以推出预约过海新模式,是为了应对十一黄金周的到来,这也是对我们的一次考验,整个模式的改变就是打造智慧港口的一个前提。”林健说,“在这种模式下,港口的运力与社会的需求紧密地结合起来,能够让所有的社会资源在一定时间段进行有效分配。

新海港

据了解,琼州海峡轮渡运输预约过海模式是在目前“轮班运营、定时发班”船舶运营模式的基础上进一步优化而来,主要是取消海口至海安航线全部滚动发班,变更实行以“一点多班”为特点的船舶定点发班模式,将过海旅客出行从“无计划”到“有预期”的方式转变,将车辆过海从“无序到港”到“有序进港”的方式转变。预约过海模式是通过两岸港口远程远期联网售票、验票通关、船边结算、电子报关等作业环节提高进出港通行效率,最大程度发挥两岸调度的作用基于运量预期调配运力和排班,优化运力和提高船舶周转率。以“削峰平谷”的办法尝试解决节假日黄金周及春运期间车辆无序到港难题,避免车辆压港造成港口周边市政道路严重拥堵。

“司机旅客在线上平台买票之后,手机上会生成二维码的电子船票,在车辆到达港口之后,分导点会有抓拍设备,去识别车辆是否购票。如果已经购票,闸口会打开,车辆会顺利进港,根据指示牌到指定区域去待渡,同时在检票口的LED屏上会显示车辆在几号检票道上去检票,司机可以很据指示,直接快速检票进港。”海南海峡航运股份有限公司信息主管张芬芬介绍“预约过海”模式。

附 “预约过海”操作流程

(一)提前购票:过海司机旅客可通过“新海港微信公众号”、“椰城市民云APP”选择已发布的定点航班进行购票,秀英港、新海港现场售票窗口将不再售卖当天车船票。同时琼州海峡轮渡运输联网售票平台也在同步建设中,该平台建成后,司机旅客可通过该平台购买琼州海峡海口至海安的往返船票。

(二)自助通关检票:已购票的司机旅客按要求的抵港时间到达港口,在进港闸口系统将自动识别已购票车辆自助进港,通过电子车船票验票配载。散客可通过人脸识别或电子船票自助安检、检票、配载。

(三)分区待渡:车辆检票后,须根据港内指示牌到达指定区域待渡乘船。

(责编:卢少雄、陈海燕)