高新区召开2018年度第三次安全生产工作会议

2018年09月28日16:34  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口9月28日电(孟凡盛) 9月28日上午,海口国家高新区召开2018年度第三次安全生产工作会议。

会议传达了国务院安委办、应急管理部,海南省安委办等关于做好节日期间安全生产工作的通知精神,通报了今年1至8月份全市安全生产工作情况,对高新区1-9月份安全生产工作情况进行了总结,并部署下一阶段安全生产工作。

会议要求,国庆节即将来临,各部门、各生产经营单位要层层落实安全责任,认真落实突发事件应急预案和各项安全措施,严格落实24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,严防各类生产安全事故的发生。

会议强调,做好安全生产工作,一是尽责任。要提高政治站位,牢固树立红线意识,在“杜邦”安全生产模式引领下,坚持抓常抓细抓长;二是守底线。牢牢守住“管委会、企业、个体生命的自我保护”三位一体的底线思维;三是要做够。安全生产工作宁可做过做错,不可错过漏过,要加大安全隐患排查,落实好节日值班安排等等,把该做的工作做够做透,确保园区安全稳定。

参加此次会议的还有高新区委领导、副处级及以上干部、部门负责人,委属企业负责人、派出所负责人,园区各企业安全生产分管领导等共计220余人。

(责编:陈海燕、蒋成柳)