陵水召开县委常委会专题研究全县意识形态工作

2018年09月28日16:54  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为进一步贯彻落实全国宣传思想工作会议精神和中央第十二巡视组意识形态工作专项巡视反馈意见以及省委有关意识形态工作部署要求,9月27日下午,陵水召开十四届县委常委会第100次(扩大)会议,专题听取和研究全县意识形态工作,分析研判当前意识形态工作存在问题,并对下一阶段意识形态工作提出具体意见、措施。

陵水十四届县委常委会第100次(扩大)会议现场

县委书记麦正华主持会议并讲话。县委副书记、县长李锋,县委常委何兆智、杨振斌、王家俊、柳积民出席会议,县人大常委会主任张隆挺,县政协主席李善忠等县四套领导班子成员及法检“两长”列席会议。

会议传达学习了全国宣传思想工作会议精神和《中共海南省委办公厅印发<关于当前我省意识形态领域情况的通报>》精神,听取《陵水黎族自治县2018年上半年意识形态工作情况报告》。

陵水十四届县委常委会第100次(扩大)会议现场

会议指出,2018年以来,陵水始终按照党的十九大提出的关于意识形态工作新要求、新任务,严格落实中央、省委关于意识形态工作的决定部署,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,为全县大局稳定和改革发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论氛围。

陵水县委书记麦正华主持会议并讲话

就下一阶段如何做好意识形态工作,麦正华要求,要牢牢掌握意识形态工作领导权,切实增强意识形态工作的责任感、使命感、紧迫感,以高度的政治自觉、有力的工作措施落实意识形态工作责任。要加强阵地建设和管理,认真落实主管主办和属地管理原则,做到守土有责、守土负责、守土尽责,使各类阵地始终成为坚持正确导向、传播先进思想文化的坚强阵地;同时,要坚持群防群治群策群力,宣传部门要把握正确舆论导向,继续加强与省内外主流媒体战略合作,巩固和开辟新闻媒体舆论阵地,并积极利用政务网站、官方微信、官方微博等新媒体平台,及时传递工作动态和显著成就,切实提高网络发声能力和水平,壮大主流舆论,讲好“陵水故事”,树好“陵水形象”;各职能部门、各乡镇要加强基层宣传思想工作队伍建设,按照“认识好干部、培养好干部、用好好干部”十项标准,把思想政治素质和业务工作能力过硬的干部选派到一线开展工作,不断增强基层意识形态工作力量,凝聚科学发展的正能量。

县直有关单位主要负责人、各乡镇党委政府主要负责人参加会议。(陈冰 胡阳)

(责编:陈海燕、蒋成柳)