火币中国成为首家总部落户海南区块链企业

2018年09月28日17:20  来源:人民网-海南频道
 

“中国区块链+产业联盟”成立

人民网澄迈9月28日电(记者吉羽)9月28日,火币中国在海南生态软件园举行主题为“链接产业,赋能实体”的战略发布会。会前,火币大厦在海南生态软件园沃克公园剪彩,火币中国成为国内首家将总部落户海南自贸区(港)的区块链领先企业。

海南省科技厅党组书记国章成出席发布会并致辞

海南省科技厅党组书记国章成出席发布会并致辞。国章成表示,“链接产业赋能实体”是中央一贯要求,也是科技成果转化、科技产业发展必由之路。总书记在5月份全国两院院士大会上也明确提出,要积极发展区块链技术和运用。海南自由贸易实验区很快要全面实施,自由贸易港的制度也要按照计划推行和建立起来,其重要价值就是进行开创性试验,希望火币公司能够按照国家的政策要求,控制风险,聚焦产业和实体,在赋能实体经济发展培养科技人才方面,做更多的努力和探索。

据介绍,火币中国定位为“区块链+产业服务一站式平台”,下辖火币研究院、火币大学(中国)、火币 Labs(中国)、火币英才、火币律林五大事业部,为产业提供咨询、培训、技术、孵化、人才、法律服务。经过两个多月的筹备,由火币集团发起的“中国区块链+产业联盟”在本次发布会上宣布正式成立。“中国区块链+产业联盟”的愿景是联合区块链领域各机构与社群,共同促进区块链与产业深度融合;从区块链技术赋能与通证经济赋能两方面入手,快速建立国际、国家、产业、区域等多方生态协作关系,切实助力实体经济发展。

火币集团董事长李林说,火币中国是站在新的时代风口崭新起航,第一是区块链产业发展风口;第二是海南自贸区(港)的政策条件。区块链技术正成为继大数据、人工智能等技术后,又一项将对未来产生重大影响的新兴技术,有望推动人类从信息互联网时代步入价值互联网时代。与此同时,中央12号文件指出,支持海南推进总部基地建设,鼓励跨国企业、国内大型企业集团在海南设立国际总部和区域总部。火币中国希望能够在海南自贸港、海南生态软件园平台的支持下,有序稳健的开拓业务。

(责编:陈海燕、蒋成柳)