博雅工道(海口)科技有限公司入驻海口高新区

2018年09月28日17:40  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口9月28日电(孟凡盛)9月28日上午,博雅工道(海口)机器人有限公司在海口高新区正式揭牌。

博雅工道机器人有限公司是一家成立于2015年9月的拥有世界领先技术,集研发、生产及销售为一体的水下机器人领军企业。博雅工道在完成海南分公司的登记注册后,将建立“海口高新区海洋装备研究院”,并引进相关高校资源及科研人才,建立相关人才引进机制,共同推进海洋科技人才落户。

 据悉,博雅工道科技有限公司以北京大学十余年水下机器人技术成果为基础,自主研发了多款拥有不同功能、适用于不同场景的水下机器人。目前公司已拥有相关技术专利60余项、国际商标28项目,PCT一项。旗下产品有水下摄影机器鱼、手持水下飞行器、无人艇、ROV、两栖履带车等5个系列,数十款产品。在消费电子领域,仿生机器鱼远销海外市场,在北美、欧盟、中东、东亚等地区都拥有了大批忠实用户。

 博雅工道(海口)科技有限公司总经理熊明磊表示,博雅工道入驻海口后,将打造成集水下机器人生产、研发和销售于一体的基地。公司入驻海口的前两年将主要精力投入于军工类及企业类产品的研发,之后借由海南的政策支持和人才等优势,研发更多旅游等端口的产品投入量产,促进海南经济建设与社会发展。

(责编:陈海燕、蒋成柳)