骑行兴隆国家绿道 在绿海里深呼吸

2018年09月29日13:56  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月29日,“红旗之旅,律动万宁” 2018万宁红色旅游体验活动200多名游客来到兴隆热带花园国家绿道,在绿道上以骑行、徒步的方式,感受热带雨林植被完好的生态保护,各种各样的热带珍稀植物、奇花异草和鸟语花香,还有兴隆镇独具魅力的归侨历史文化。

兴隆热带花园拥有丰富的热带旅游资源,是集观光游乐、休闲渡假和科普教育为一身的旅游胜地。骑行的游客置身其中,能够感受到热带雨林植被遮天蔽日,各种各样的热带珍稀观赏植物数不胜数,奇花异草鲜为人知,在绿海里深呼吸,鸟语花香无比陶醉。

在兴隆华侨农场展览馆,游客们在浓缩了兴隆历史发展的缩影中,从展出的1800多件文物和500多幅图片中,深入了解到归国华侨报效祖国、艰苦奋斗、创建家园的壮丽史诗。

活动承办方负责人王忠对记者说道,“绿骑海南”已成为海南旅游的一张名片,本次的红色之旅融入绿骑,就是不断挖掘具有特色化、趣味化、创意化的骑游路线,将体育+红色旅游+文化活动融于一体,创新旅游体验新形式。

(责编:符小叶、蒋成柳)