体育+教育+扶贫 羽毛球奥运冠军助力澄迈脱贫攻坚

2018年09月29日22:03  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为了积极落实《海南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》,澄迈县广泛发动各类企业、社会组织参与脱贫攻坚。9月28日,张宁体育助力澄迈扶贫新闻发布会在澄迈县召开,两届羽毛球奥运冠军张宁宣布计划投入力量实施冠军扶贫行动,将以“体育+教育+扶贫”的全新探索,助力澄迈脱贫攻坚的志智双扶工作。

据了解,此次张宁公司计划面向澄迈部分地区贫困家庭,选拔首批10名符合羽球运动条件的1至4年级小学生,由张宁公司提供免费教学及运动装备、器材等。由奥运冠军参与的体育扶贫行动在海南省尚属首次。这是澄迈县在精准扶贫、志智双扶工作中,广泛发动社会力量,开展个性化、特色化扶贫的一大创新举措。

目前,张宁体育公司已在澄迈县建立起全省规模最大的青少年羽毛球训练队伍和全省唯一的残障人士羽毛球队。近期,张宁还将进入贫困村,与贫困群众近距离交流,展示羽毛球运动魅力,激励大家努力拼搏,去实现自己的梦想,“做更好的自己”。

张宁表示,在澄迈开展的冠军扶贫行动,是以“体育+教育+扶贫”的创新形式,通过落户于澄迈县的张宁青少年羽毛球培训基地,吸纳小学阶段贫困学生进入羽毛球培训体系,帮助贫困学生掌握一技之长,为他们今后更好地融入社会打下基础。同时,帮助贫困群众进入全民健身和全民健康的深度融合,让贫困孩子也能有个冠军的梦想。

澄迈县副县长徐伟松表态,澄迈县一直致力于物质扶贫与精神扶贫相结合、扶贫与扶志、扶智相结合,大力加强文体娱乐基础设施建设。张宁团队在澄迈开展的冠军扶贫行动,澄迈县委县政府将给予最大的帮助和支持,同时,也希望通过体育运动激发贫困户的积极性和进取心,帮助贫困群众打赢脱贫攻坚战。

会上,澄迈县人民政府副县长徐伟松代表县政府向张宁授予“冠军扶贫助力澄迈”锦旗。 

(责编:符小叶、蒋成柳)