“复出”首秀!刘国梁现身女乒世界杯开幕式 听听他说了啥?

2018年09月29日14:35  来源:中国新闻网
 
原标题:“复出”首秀!刘国梁现身女乒世界杯开幕式

刘国梁现身女乒世界杯现场。中新社记者 何浠 摄

2018年女子乒乓球世界杯在成都举办,在29日上午进行的的开幕式上,新任中国乒乓球协会第九届委员会换届筹备工作小组组长刘国梁现身,这也是他在“复出”后首次在公众面前公开亮相。在观看了朱雨玲和丁宁比赛后他表示,领军人物永远要有忧患意识。“全世界所有的球迷、教练、球员都可以掉以轻心,但是领军人物是不能的,始终要保持清醒的头脑。”

2017年4月,刘国梁卸下国乒总教练离开乒协,2018年9月27日中国乒乓球协会发布公告,宣布将进行实体化改革试点,成立中国乒乓球协会第九届委员会换届筹备工作小组,中国乒乓球协会副主席刘国梁担任工作小组组长并主持协会工作。这也宣告了刘国梁的回归。

本次女乒世界杯与9月28-30日进行,今天的比赛,丁宁、朱雨玲都将出战。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)