临高县农村电商中心开业 全面开启线上销售模式

2018年09月29日15:22  来源:人民网-海南频道
 

临高县农村电子商务服务中心开业仪式

人民网临高9月29日电(樊欢迪)9月29日上午,海南省临高县农村电子商务服务中心正式开业!这是继2018年8月临高县获得第四批国家电子商务综合示范县,根据海南省人民政府《关于报送送2018年电子商务综合示范县名单和工作方案的函》(琼府函【2018】89号)和海南省商务厅、海南省财政厅、海南省扶贫工作办公室《关于做好电子商务进农村综合示范工作的函》(琼商电函【2018】849号)的文件精神和工作要求后,临高县积极发展县域电子商务的重大举措之一,象征临高县将整体推进农村电商“农特产品上行”和“消费品下行”同步发展。

临高县委书记李江华,临高县委副书记、县长曹文参加了开业仪式活动。当晚,还有苏宁易购、顺丰速运、农略平台、高峰农业、自然果香、带啥网、海垦电商等30多家电商企业等代表参加活动。

临高农产品展销体验馆

据介绍,临高县农村电子商务服务中心今后将以科学的规划理念、完善的配套设施,为临高农村电商发展及电商扶贫产业提供产业规划、品牌建设、网店开发、人才培训、物流保障等专业电商服务;政府及相关部门将积极打造临高电商扶贫新体系,加强对贫困群众电商就业创业指导,助力临高新农人创业、本地企业的转型升级。

特色农产品凤梨

当日,临高淘宝、京东、苏宁、微店官方店全面上线。四大电商平台特产店的建设,将在未来有效带动临高农特产品的销售,为临高农特产品拓开新的销售渠道。

特色农产品红心火龙果

为做好做实电商基础工作,加强 “电商+龙头企业+专业合作社+农户”模式推广,全面为临高百姓提供技能化、资源化、专业化电商服务,现场,临高县商务局、临高县农业局与海南丰赞科技有限公司、海南阿里农科技有限公司、海南天地人生态农业股份有限公司等企业达成签约合作。

特色农产品杨桃

临高县农村电子商务服务中心总用地面积约16亩,办公用地及物流仓库合计6508平方。由10个服务区组成,包括菜鸟物流、阿里巴巴农村淘宝县服务中心、临高电商公共服务中心、临高电商扶贫中心、临高电商扶贫消费体验中心、临高西红柿商学院、临高名特农产品展销体验中心、农业农村共享品牌服务中心以及众创空间。是通过引进海口广播电视台农业电商事业部旗下海南丰赞科技有限公司、农略平台着力打造的县域电商服务园区。

临高特色烤乳猪

下一步,临高县政府将联合电商服务中心,根据临高县当地经济特色,结合临高电商创业发展实际,通过网络平台嫁接各种服务于农村的资源,直接扎根于农村服务,建立农民自己的品牌,整合产品进入官方店销售,将临高本地农特产品销出去,让农民成为最大受益者。 

(责编:卢少雄、蒋成柳)