“诗意鹿城·活力吉阳”第二届摄影大赛启动 国内外摄影师聚焦吉阳

2018年09月29日15:36  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月29日上午,三亚市吉阳区“诗意鹿城·活力吉阳”第二届摄影大赛启动仪式在大东海广场举行,来自国内外40余名摄影师将在为期两天的采风活动中,探访吉阳区淳朴村落,寻找最为纯真的乡音乡貌;将探秘热带雨林,探秘最为动人的风光景色;将走进亚龙湾高端酒店群,领略最具质感的设计与最为暖心的服务。

此次参加为期两天采风的白俄罗斯美女Kitty表示,她来到三亚工作生活三年,已经喜欢上这座休闲美丽的滨海城市。她平时就非常喜欢摄影,常常自己到处游走在三亚的街头、村落去拍摄,而她最喜欢的拍摄地还是亚龙湾,那里的美常常让她迷醉。

据了解,此次摄影大赛除了收集采风活动中的作品,也面向全国征集优秀摄影作品,参赛作品可以形式多样,无论是专业相机,还是手机或航拍,只要围绕活动主题,将吉阳区的美收入镜头予以呈现的图片均可参赛,参赛摄影作品投稿者需注明姓名、电话、作品标题及简介等基本信息(征稿邮箱:jiyang2018@126.com)。

本届摄影大赛奖品丰厚,总奖金10万元,分设人文纪实组、自然风光组两大类,均设金奖1名,奖金1万元;银奖2名,每名奖金6000元;铜奖3名,每名奖金4000元;另设20名优秀奖。本届大赛将邀请知名摄影师组成专家评审团对作品进行专业评分,只要作品足够温暖动人,便可与全国“摄友”同台比拼,大放异彩,获奖作品将进行“线上+线下”同步展示。

三亚市吉阳区委宣传部副部长雷历轮出席启动仪式表示,通过各位摄影家的镜头来发现吉阳之美、展示吉阳之美、宣传吉阳之美,这次比赛活动征稿时间较长、摄影题材范围广,希望大家围绕“诗意鹿城 活力吉阳”这一主题,以摄影家独特的视角去发现、去反映吉阳良好的自然生态、人文历史、城乡建设、发展新貌、百姓生活等。

据悉,吉阳区位于三亚市中东部,被誉为三亚的“东大门”。吉阳人杰地灵、美丽富饶,有着深厚的历史文化底蕴。海南岛最早的人类聚居场所落笔洞新石器文化遗址讲述了这里的古老文明。三亚旅游的拳头产品——三亚千古情,演绎了这里传奇的历史。

吉阳区旅游度假资源丰富,有被誉为“天下第一湾”的亚龙湾,三亚标志性景区景点——大东海和鹿回头风景区,这些“老字号”在提档升级中,不断焕发品牌魅力。吉阳辖区内旅游新项目较多,有玫瑰风情小镇、鸿洲游艇码头、半山半岛帆船港,有因电影《非诚勿扰》而闻名遐迩的三亚热带天堂森林公园,它们正朝着国际化、精品化不断迈进。

吉阳还是高校聚集地,海南热带海洋学院、三亚学院等高校坐落其中,是吉阳、三亚发展的人才智库。吉阳乡村美丽、物产丰富,中廖、博后、罗蓬、大茅土地富饶,屋舍俨然,有良田果林水库之属,阡陌交通,鸡犬相闻,田园风光美不胜收、令人流连忘返。(张秋来)

(责编:卢少雄、蒋成柳)