文昌市举行庆祝中华人民共和国成立69周年文艺演出

【查看原图】

文昌市庆祝中华人民共和国成立69周年文艺演出现场

人民网文昌9月30日电(吉羽、孟凡盛)九月的椰乡,花团锦簇,硕果累累;金秋的侨乡,欢声笑语,万家和谐。9月29日晚,“祖国,我为你骄傲”文昌市庆祝中华人民共和国成立69周年文艺演出在百姓大舞台隆重举行。上千名市民共同唱响伟大祖国69周年壮丽乐章,歌颂伟大祖国和美丽家乡文昌在改革开放40周年来,尤其是海南建省办经济特区以来发生的巨大变化、取得的显著成绩。

文昌市委书记钟鸣明,市委副书记、市长王晓桥,市政协主席王钟,市委副书记、政法委书记王云等在家市四套领导班子等四套领导班子观看演出。

文昌市委副书记、市长王晓桥致辞

王晓桥在晚会致辞中表示,新中国成立69年来,伴随着祖国发展前进的脚步,文昌也步入了快速发展的康庄大道。特别是习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件对文昌作出“建设航天领域重大科技创新基地”、“打造空间科技创新战略高地”、“依托海南文昌航天发射场,推动建设海南文昌国际航天城”的战略定位,这是中央赋予文昌的重大使命,也是文昌前所未有的发展机遇。文昌市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在海南省委、省政府的正确领导下,牢记使命,扛起担当,抢抓机遇,发扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,全面深化改革开放,着力提高市民文明素质,着力加快基础设施建设,着力创新城市管理,着力打造特色创建品牌,营造一流的营商环境,坚决打赢打好三大攻坚战,全力推动文昌国际航天城建设,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献力量!

文昌市庆祝中华人民共和国成立69周年文艺演出现场

当晚,伴随着大型歌舞《今天是你的生日》,演出拉开了序幕。庆祝中华人民共和国成立69周年“祖国,我为你骄傲”主题文艺演出由中共文昌市委、文昌市人民政府主办,中共文昌市委宣传部、海南广播电视总台影视综艺频道承办。海南广播电视总台影视综艺频道、文昌市广播电视台等多家媒体进行了同步直播。

文昌市庆祝中华人民共和国成立69周年文艺演出现场

整场演出分成序“祖国 生日快乐”、第一篇章“祖国 我为你骄傲”、第二篇章“文昌 我为你骄傲”、第三篇章“我 是你的骄傲”和尾声“歌唱祖国”五个篇章。歌曲、舞蹈、快板、诗朗诵……演出由一个个充满海南人文特色的精彩节目串联而成,其中歌曲《铺前大桥通四海》、根据文昌人文风情编写的戏歌《文昌赞歌》等原创节目与更是首次与观众见面,形式新颖,歌词贴近生活贴近群众,获得现场观众的一致好评。音舞快板《看天看地看海南》,带领大家回顾了海南改革开放40年以及建省办经济特区30年的辉煌成就。舞蹈《筑梦云天外》,让观众感受到文昌航天科技城建设的铿锵节奏。歌舞《龙的传人》、歌曲《中国话》、《海南颂》、《我的祝福 你听见了吗?》、诗朗诵《青春报告》等节目精彩纷呈,用歌声和舞蹈,为祖国放歌,为母亲祝福。演出在大合唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

据悉,整场演出70%都是原创作品,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的新时代主旋律。整台演出历时一个半小时,文艺节目精彩纷呈,让文昌市群众享受了一场丰盛的文化大餐。

来源:人民网-海南频道  2018年09月30日00:08
分享到:
(责编:符小叶、蒋成柳)