海南省高速路首批快充充电桩投用 支持二维码扫码等支付方式

邵长春

2018年09月30日08:28  来源:海南日报
 
原标题:我省高速路首批快充充电桩投用

9月27日,由海南省交通投资控股有限公司联合海南电网公司共同建设的快充充电桩项目,在中线高速公路屯昌服务区和枫木服务区投入使用。这也是海南省高速公路服务区首个快充充电桩项目。

据了解,该快充充电桩项目今年6月底开工建设,屯昌、枫木服务区双向两侧各设置了大车位快充充电桩2个、小车位快充充电桩2个,2对服务区共计16个快充充电桩,电池充满80%仅需30至45分钟,支持二维码扫码和刷卡等支付方式。

屯昌服务区和枫木服务区快充充电桩的投入使用,填补了海南高速公路服务区充电桩建设的空白。据悉,海南省交通投资控股有限公司负责建设的海南省充电基础设施监管信息平台,将全省不同运营商的充电设施统一到一个平台。该平台于今年6月底通过验收并投入使用,截至目前已接入7家充电桩企业、2507个充电桩的数据,大大方便了民众查询、使用充电设施。

(责编:卢少雄、蒋成柳)