海口警方全力保障国庆期间旅游市场秩序

2018年10月01日19:34  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为确保国庆期间海口市旅游市场秩序稳定,海口市公安局旅游警察支队牵头城警、交警、辖区分局警力进一步加大对假日海滩、火山口公园、观澜湖电影公社等主要景区以及周边的交通疏导、社会面巡逻防控工作。

国庆假期第一天,200余名警力在各景区景点开展治安巡逻防控,接受市民游客咨询、求助,确保景区及周边社会治安秩序良好。

据了解,旅游警察支队节前深入分析研判主要景区客流数据,排查并整改消防等各类安全隐患。为进一步规范海口市旅游市场正常的经营秩序。

国庆期间,旅游警察支队还将严厉打击以不合理低价经营“一日游”行为,严厉查处旅游市场“低质量服务”“购物回扣”等违法违规行为,全力维护海口市旅游市场良好秩序。海口旅游警察提醒,广大市民游客外出游玩期间要注意自身安全,警惕不法侵害,维护自身合法权益。

(责编:陈海燕、蒋成柳)