孙芬副市长看望慰问拾金不昧的环卫工人李蔓

2018年10月02日23:01  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 10月2日晚8:30,孙芬副市长受张琦书记和丁晖市长的委托,专程到滨海公园看望拾金不昧的环卫工人李蔓。

在慰问现场,孙芬副市长详细的询问了李蔓家中的基本情况,当得知李蔓的丈夫也是一名环卫工人,还要孝敬老人抚养两个孩子,孙芬副市长对李蔓的勤劳和贤惠赞不绝口,孙芬副市长赞扬环卫工人国庆节期间仍然坚守岗位,默默无闻地用自己的辛勤劳动保障城市卫生,赞扬环卫工人李蔓具备高尚的道德情操,是大家学习的榜样,鼓励大家要像李蔓学习,勇当先锋,做好表率。

市政府温海鸿副秘书长、市政市容委宋佐副主任、市环卫局钟振川副局长、龙华区副区长陆乙源、龙马公司总经理王灿锋等领导陪同参加慰问。

10月2日,海口环卫工人李蔓在路面捡到一个层层包裹的塑料袋,包里满是一摞摞百元人民币,还有一大堆票据。李蔓立即将钱和票据交到警察手中。民警根据单据上的信息找到了失主朱先生。朱先生说,丢失的143785元是这些天公司的货款(还有20多万待收款单据),被公司做卫生的阿姨当垃圾倒掉。在派出所,李蔓婉拒了朱先生当场拿出的两万元现金感谢。

一时间,环卫女工捡到巨款不为心动归还失主的故事传遍整个椰城,正是这种精神,为文明海南汇入涓涓暖流。李蔓的事迹经新闻媒体报道后得到了社会的广泛赞誉。(樊欢迪)

(责编:陈海燕、蒋成柳)