海南机构改革系列图解⑤

2018年10月05日08:54  来源:海南日报
 
原标题:海南机构改革系列图解⑤

13 省市场监督管理局

将海南省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局的职责,以及省物价局的价格监督检査与反垄断执法职责,省商务厅的经营者集中反垄断执法职责整合,组建省市场监督管理局,作为省政府直属机构。保留省食品安全委员会,具体工作由省市场监督管理局承担。

组建省药品监督管理局,作为省市场监督管理局的部门管理机构。

不再保留省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局、省物价局。

组建省知识产权局。将省科学技术厅的知识产权管理职责,省工商行政管理局的商标管理职责,省质量技术监督局的原产地地理标志管理职责整合,组建省知识产权局,由省市场监督管理局管理。

14 省科学技术厅

将海南省科学技术厅的职责,以及省外事侨务办公室的外国专家管理职责整合,重新组建省科学技术厅,作为省政府组成部门,加挂省外国专家局牌子。

15 省退役军人事务厅

将海南省人力资源和社会保障厅的军官转业安置职责,省民政厅的退役军人优抚安置职责整合,组建省退役军人事务厅,作为省政府组成部门,按中央有关改革部署实施。

(责编:卢少雄、蒋成柳)