11月1日起海口友谊阳光城门前超时停车将被记3分罚100元

肖帅 周达延

2018年10月09日11:08  来源:海南日报客户端
 
原标题:11月1日起 海口友谊阳光城门前超时停车将被记3分罚100元

金龙路友谊阳光城门前的临时停车区域。记者肖帅 摄

10月9日,海口市公安交警支队对金龙路友谊阳光城门前路段优化调整,调整后金龙路西出口段机动车道改为4车道,其中第四车道设置长50米的临时停车区,自11月1日起,车辆限停3分钟,超过三分钟或不在临停区停车将被“记3分罚100元”的处罚。

金龙路友谊阳光城门前的临时停车区域。记者肖帅 摄

据了解,金龙路友谊阳光城位于金龙路与龙华路交叉路口范围内,由于经常有车辆违停造成交通拥堵、交通秩序混乱,严重影响了交叉路口的交通通行效率,引发市民投诉。为了进一步提高交叉路口通行效率及规范停车秩序,海口市公安交警支队针对此路段制定了进一步的优化改造方案。

金龙路友谊阳光城门前的临时停车区域。记者肖帅 摄

通过对金龙路西出口段机动车道进行渠化,调整为4条机动车道(各3米宽)。对第4条机动车道设置临时停车区域,机动车即停即走,限停3分钟,超时停车抓拍处罚并设置配套警告标识牌;临时停车区域外禁止停车,违停车辆将按“记3分罚100元”进行处罚。对第3条机动车道施划黄色禁停网格线,禁止车辆停车,确保东往西方向的车辆正常通行。

为提高该路段通行效率和减少司机绕行时间,该路段设置临时掉头口,每天下午5点至7点晚高峰时间段禁止掉头行驶,其余时间根据现场情况进行掉头,减少司机绕行时间。

(责编:卢少雄、蒋成柳)