三亚电音乐迷跨年将引进“Arcadia大蜘蛛”

袁燕

2018年10月10日09:44  来源:三亚日报
 
原标题:“Arcadia大蜘蛛”将陪三亚电音乐迷跨年

  巨型舞台装置Arcadia(大蜘蛛)

  无与伦比的喷火装置、炫酷的镭射激光、超大的舞台区域……电音界的“科幻巨兽”将凶猛来袭。10月9日,三亚日报记者从第二届ISY三亚国际音乐节主办方获悉,横扫全球各大音乐节的巨型舞台装置“Arcadia(大蜘蛛)”将空降三亚,作为三大副舞台之一,陪电音乐迷们跨年。这也是“大蜘蛛”的首次中国大陆之旅。

  三亚日报记者了解到,电子音乐节是以艺人、舞台、烟火以及全套的服务设施综合打造出来的电音体验。在世界顶尖的电子音乐节上大放异彩的不仅仅是艺人,还有闪耀在现场的各类顶尖舞台。第二届“三亚国际音乐节”重磅邀请的“神秘嘉宾”便是舞台界中的翘楚——行走在曼谷、迈阿密、台北等全球各大音乐节的巨型舞台装置“Arcadia(大蜘蛛)”,一只高度超过20米,重量高达50吨的“巨型蜘蛛”。这将是它在中国大陆的首次亮相,众多乐迷将不用长途跋涉到域外去追逐它的脚步,只需落地三亚,就可与“大蜘蛛”一起狂欢跨年。

  主办方向三亚日报记者介绍,“大蜘蛛”来自英国的Arcadia Spectacular团队,该团队是2012年伦敦奥运闭幕典礼的设计团队之一,同时也是世界最大的户外音乐节之一Glastonbury Festival 每年的御用舞美公司。有别于其他舞台,“大蜘蛛”是世界第一套生物燃料再生系统舞台,这个富有重金属感与科技感的立体舞台,突破以往的平面设计舞台,具有浓厚的工业风、机械化与超现实科技感,搭配激光、喷火、烟花与舞台秀,能量覆盖可容纳45000人的超大舞台区域,将给广大Raver(电音乐迷)带来无与伦比的超燃体验。

  据悉,第二届ISY三亚国际音乐节将于今年12月30日—2019年1月1日凌晨两点在三亚海棠湾举行。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)