三亚启动就业创业扶贫基地认定 最高奖6万元

张慧膑

2018年10月10日09:53  来源:三亚日报
 
原标题:三亚启动就业创业扶贫基地认定工作

10月9日,三亚日报记者从市人力资源与社会保障局了解到,为充分发挥就业创业扶贫基地、扶贫车间引导安置农村贫困劳动力实现稳定就业的作用,近日,三亚全面启动全市就业创业扶贫基地认定工作。据悉,对于审批认定的就业创业扶贫基地,最高可获得6万元的奖励资金。

按照就业创业扶贫基地认定范围及条件的相关文件,能组织贫困家庭劳动力(建档立卡的“贫困劳动者”),就近就地就业或居家灵活就业的各类单位或实体(含企业、农村专业合作社、种养大户及农家乐)均可申报。其中,能吸纳10名以上贫困劳动力稳定就业,并与贫困劳动力签订至少一年以上劳动合同或劳务协议,并按时支付劳动报酬的各类用人单位或实体均可申报享受奖励政策。

市人社局相关负责人介绍,对审批认定的就业创业扶贫基地,向社会公布并授牌后,分两个档次给予奖励资金。对于累计吸纳10名以上贫困劳动力稳定就业但一年内吸纳不足20人的,给予一次性3万元的奖励资金;对于一年内累计吸纳20名以上贫困劳动力稳定就业的,给予一次性6万元的奖励资金。

据了解,就业创业扶贫基地补贴政策从2018年1月1日起执行,政策暂定执行到2020年12月31日,每年两次,分别为当年的3月底前和10月底前。2018年下半年申报时间截止到本月底,符合条件的各类用人单位或实体可尽快向市人社局就业部门申报。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)