海南公开赛将助欧挑赛会员进前15位 Joachim Hansen等力争冠军

2018年10月10日18:45  来源:人民网-海南频道
 
亚历山大-耐普(Alexander Knappe)
亚历山大-耐普(Alexander Knappe)

人民网三亚10月10日电(枉源) 每场高尔夫比赛,球员都瞄准一个数字:NO.1,可是海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛,来自欧挑赛的强将们同时紧盯另外一个数字:15。

因为赛季结束之后,欧洲挑战巡回赛积分排名前15位选手将获得下个赛季欧巡赛全卡。这是本周海南公开赛暨欧巡挑战赛吸引到几乎所有排名前60欧挑赛强将的重要原因。作为三场季后赛之一,海南公开赛暨欧巡挑战赛总奖金35万美元,冠军奖金5.6万美元,理论上,有可能帮助阵容之中的任何一位欧挑赛选手进入前15位,甚至是凭借外卡进入阵容的前冠军亚历山大-耐普(Alexander Knappe)。

德国选手亚历山大-耐普今年的竞技状态不够理想,开始这一周的时候积分排名第68位,在17站比赛中赚到29,385美元。然而如果他夺取冠军支票5.6万美元,他的总奖金将达到85,385美元,超过当前排名第12位的佩德罗-菲哥瑞多(Pedro Figueiredo)。

亚历山大-耐普肯定很乐意在这样一个关键性时刻来到三亚鹿回头高尔夫球会,因为两年前,他正是因为在这里夺冠,最终夺取欧巡赛参赛卡。

“两年前,我赢过这场赛事,那帮助我夺取欧巡赛参赛卡,因此这里肯定给我留下了美好回忆,”亚历山大-耐普说:“我的球实际上很好。我的击球很好,我在果岭周围也不错,挖起杆、推杆什么的也不错,我其实感觉挺好的,可好杆数就是出不来。然而我感觉总有一刻会融会贯通,希望是这个星期”。

“我明显在前15位之外,因此我需要一场胜利。让我看一看这个星期怎么样,然后再来重新评估一下目标。我希望在这里度过一段美好时光,好好享受比赛,因为过去两个月真的很令人沮丧。我的高尔夫打得很好,结果却出不来,我已经失去了一点耐心。我希望现在多多享受比赛,我想或许这是融会贯通的奥秘所在。”亚历山大-耐普表示。

本周更多目光还是放在顶尖球员身上,因为他们最有可能夺取冠军。而这一周的高手可不少,积分排名前15位之中有14位参赛,包括目前排名前两位的乔齐姆-汉森(Joachim Hansen,丹麦)、塞巴斯蒂安-索德伯格(Sebastian Soderberg,瑞典)以及世界排名曾经达到前50位,2008年参加过莱德杯的奥利弗-威尔逊(Oliver Wilson,英格兰)。

乔齐姆-汉森本赛季两次夺冠,实际上已经确保了欧巡参赛卡。这是他第二度角逐海南高尔公开赛暨欧巡挑战赛。“我挺喜欢这座球场的,设计很好,我想正如你说的球道比较宽。感觉今年球场并没有什么大变化,只是球场上有几个洞的棕榈树挪走了。”乔齐姆-汉森说:“这里的杆数主要看天气,如果天气平静的话,的确会出现许多好杆数。如果是那样一种情况,我会尽力抓鸟,也力争打出好成绩。我在过来之前休息了两个星期,已经为中国的两周做好了充分准备”。

据悉,2018海南公开赛暨欧巡挑战赛由中国高尔夫球协会、海南省旅游和文化广电体育厅主办,三亚市人民政府支持,海南省体育赛事中心承办,海南省高尔夫球协会协办,海南体育赛事有限公司运营,欧巡挑战巡回赛、中国巡回赛共同认证,阿里体育有限公司作赛事支持。

乔齐姆-汉森(Joachim Hansen,丹麦)
乔齐姆-汉森(Joachim Hansen,丹麦)
塞巴斯蒂安-索德伯格(Sebastian Soderberg,瑞典)
塞巴斯蒂安-索德伯格(Sebastian Soderberg,瑞典)
(责编:刘阳阳、蒋成柳)