天涯区举行“勇当先锋、做好表率”专题演讲比赛

2018年10月10日22:17  来源:人民网-海南频道
 
天涯区举行“勇当先锋、做好表率”专题演讲比赛

人民网讯 10月10日下午,三亚市天涯区举行“勇当先锋、做好表率”主题演讲比赛,16名选手从不同角度用生动的语言阐述了对“勇当先锋、做好表率”的理解,表达了立足本职、恪尽职守、勇当先锋、做好表率的真情实感,最终决出一二三等奖获得者以及10名优秀奖获得者。

比赛中,16名参赛选手用生动的演讲,对标全市正在开展的“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动实施方案中提出的十个内容,就如何更新思想观念、转变工作作风、提高能力水平和工作质效,全面阐述了如何在本职工作中当好先锋做好表率的思考感悟,表达了在新时期做好一名优秀党员的深刻体会,讲述了工作中的生动事例,表明了自奋斗努力的新目标。

经过激烈的角逐,来自儋州村社区的唐薇 获得一等奖;来自天涯区文明办孟洋、布甫村委会符区等二名选手获得二等奖;来自天涯区财政局周一、三亚湾社区王金苗、天涯区委办公室黎虹妙等三名选手获得三等奖;其他10名选手获得优秀奖。

三亚市天涯区委宣传部相关负责人介绍,此次演讲比赛是三亚市天涯区“勇当先锋、做好表率”专题活动重要内容之一,通过演讲教育引导全区党员干部群众进一步解放思想、开拓创新、勇于担当、主动作为,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,加快推进“精美天涯”建设的新征程中争当先锋、做好表率。(陈棽)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)