苻彩香率队检查万宁国庆假日旅游市场

何许丽

2018年10月10日10:51  来源:万宁发布厅
 
原标题:苻彩香率队检查万宁国庆假日旅游市场

  10月6日,副省长苻彩香率队到万宁实地检查了解国庆黄金周假日万宁旅游市场运行情况,强调要加强返程旅游交通安全的监管检查,提升旅游安全引导服务,采取切实有效的措施,提前应对和防范因道路拥堵可能造成的延误,确保游客平安、有序、温馨地返程。

苻彩香体验兴隆咖啡谷手工磨制咖啡豆项目

  在兴隆咖啡谷,苻彩香听取了该景点负责人黄海生对景点情况介绍后,对兴隆咖啡谷的建筑风格、运营情况、以及企业文化进行参观了解,同时查看了景点游客接待整体情况以及接待设施设施情况,对进一步做好乡村旅游点建设和接待工作提出了具体要求,强调要进一步优化景区环境,提升旅游产品质量和服务品质,充分发挥田园风光、民俗风情、生态农业等特色资源和条件,结合“互联网+”,推动乡村旅游信息化发展,通过线上线下整合营销,促进产业融合,创新推进乡村文旅业发展,打造万宁“乡村游”亮点。

  兴隆咖啡谷是一个以咖啡为主题,集农业种植、加工、销售、旅游休闲、观光等为一体的综合性农业发展企业。兴隆咖啡谷生态园区第一期占地500亩,已形成接待游客能力,2016年接待游客11万人,2017年接待游客23.6万人,2017年带动826户3427人,51户218人精准扶贫户,创新乡村旅游与旅游扶贫发展模式,助推万宁全域旅游发展。

  近两年来获得了海南省政府确定的“海南省休闲观光果园”“海南省省级现代农业产业园”“海南省休闲农业示范点”的称号,“海南省省级农业龙头企业”“海南省共享农庄试点单位”“17年全国休闲农业与乡村旅游四星级示范企业”“18年海南省四椰级乡村旅游点”“18年海南乡村旅游精品线路”等荣誉称号。

  兴隆咖啡谷与兴隆国家森林公园相邻,交通便利,风景迷人,不收门票和停车费,园中的自然生态、景区环境、消费定位备受岛内外市民游客的青睐。

  这里随处都记录着兴隆侨乡故事,其中“海生博物馆”通过图文和上百件老物件陈列的方式,讲述了兴隆侨乡故事,让来往的游客记住兴隆侨乡的乡愁味道,这份历史与现代的乡愁记忆在这个别致的乡村得到完美交融。

  随后,苻彩香一行来到万宁首创奥特莱斯,在了解购物景点消费维权、珠宝商场购物、珠宝检测等情况后,她指出,要确保高消费品的质量和售后服务,工商、质监、旅游等部门一定要加强监管,严格把好质量关、价格关,确保市场稳定有序,确保快速处理投诉,为游客提供安全、有序、高效的服务,积极营造国庆节日期间安全放心的消费环境。

  检查中,苻彩香强调,针对国庆假日旅游安全工作,要保持高压态势,加强假日旅游市场检查,督促整改存在的问题和隐患,督促旅游企业做好服务保障工作,特别是做好游客返程的应急保障工作,加强返程旅游交通安全的监管检查,提升旅游安全引导服务,采取切实有效的措施,提前应对和防范因道路拥堵可能造成的延误,确保游客平安、有序、温馨地返程。

  海南省旅文厅党组书记、副厅长林光强,副厅长周平,省政府办公厅八处、省旅文厅相关负责人,万宁市委常委、统战部长纪一豪,副市长王如龙陪同检查。

(责编:陈海燕、蒋成柳)