儋州屋基村食用玫瑰盛开 吸引众多游客采摘

2018年10月11日00:19  来源:人民网-海南频道
 
儋州屋基村食用玫瑰盛开
儋州屋基村食用玫瑰盛开

人民网讯 10月10日,秋阳高照。在儋州那大镇屋基村玫瑰基地里,20多亩食用玫瑰开始采收,前来旅游的东北客人、海口客人也加入了采摘的人群,芬芳陶醉了游人。

屋基村玫瑰基地如今有玫瑰190多亩,今年9月新栽种大田的和育苗苗圃的玫瑰总共有7万多株。基地总面积达到了200多亩,累计投资超2000万元。该基地从2014年引进原三亚玫瑰谷的经营管理经验开始运作,其初衷在于带动当地农民增收致富,体现习总书记在三亚玫瑰谷提出的“小康不小康关键看老乡“的真义。

据介绍,玫瑰花味甘微苦、性温,最明显的功效就是理气解郁、活血散瘀和调经止痛。由于玫瑰花药性温和,能够温养心肝血脉,舒发体内郁气,因此有镇静、安抚、抗抑郁的功效。尤其是痛经时饮用,可以起调节作用,减轻经痛的苦处。平时饮用则有安抚、稳定情绪的作用。玫瑰花还有很强的行气活血、化瘀、调和脏腑的作用。常饮用可是面色红润、光洁,并可以祛除脸上的褐斑。(王欣、夏佟)

盛开的玫瑰吸引游客前来采摘
盛开的玫瑰吸引游客前来采摘
玫瑰芬芳醉人
玫瑰芬芳醉人
食用玫瑰具有镇静、安抚、抗抑郁功效
食用玫瑰具有镇静、安抚、抗抑郁功效
(责编:刘阳阳、蒋成柳)