海南一项目入选国家大数据产业发展试点示范项目

邵长春

2018年10月11日08:11  来源:海南日报
 
原标题:我省一项目入选国家大数据产业发展试点示范项目

国家工业和信息化部近日结束了2018年大数据产业发展试点示范项目名单公示,海南易建科技股份有限公司的易建大数据存储管理系统项目,成功入选国家大数据存储管理方向的试点示范项目,成为海南唯一一家入选项目。

据了解,此次公示的大数据产业发展试点示范项目共200个,分为10个类别方向。此次评选重点围绕大数据关键技术产品研发、重点领域应用、产业支撑服务、资源整合共享开放等四个方面,旨在遴选一批大数据产业发展试点示范项目,通过试点先行、示范引领,总结推广可复制的经验、做法,推进我国大数据产业健康有序发展。

据悉,易建科技长期致力于成为全球领先的大数据综合服务运营商,把大数据作为基础性战略资源,加快推动数据资源共享开放和开发应用,助力产业转型升级和社会治理创新,目前易建科技已建成了“两地三中心”,拥有强大数据存储能力。

(责编:卢少雄、蒋成柳)