琼中举办2018年“等你下课·一起走吧”主题青年交友联谊活动

陈泽汝

2018年10月11日14:43  
 

为让广大青年缓解生活和工作压力,搭建青年之间的友谊之桥,进一步激发青年的工作激情和生活热情。10月7日,由琼中县团委主办的2018年“等你下课·一起走吧”主题青年交友联谊活动在雲湖农家乐举行。来自乡镇、县直党政机关、企事业等单位的42名未婚单身男女青年参加此次活动。

心理减压讲座上,参与活动的单身男女青年围成圆圈依次坐落,老师通过手指操、自我介绍、互动游戏等方式让大家放松身心,拉进彼此之间的距离和消除陌生感。

“学校旁的广场,我在这等钟声响,等你下课,一起走好吗?”伴随着歌曲《等你下课》,活动在青春洋溢的气息中进行。换上学生装、领取座位号、红领巾和大队勋章的单身青年男女坐在课桌上;门口前的小卖部、路边卖豆腐脑的阿姨、热闹的烧烤摊、榜上的成绩单,一人一景一物,皆是心中最青春的记忆,不仅能感受重回校园遇见新同学,还能重新感受学生身份,弥补年轻时的遗憾,特邀请乐队老师在旁奏乐、吟唱,营造了轻松、愉悦氛围。现场气氛十分热烈,欢声笑语连成一片,大家在轻松、愉悦、浪漫的氛围相互熟悉增进了解,彼此寻觅专属的“爱情密码”。

“活动很贴近学生时代氛围,比较新颖,更多的是高兴,很让人收获匪浅,还能够看到广大青年积极、阳光的风貌,不仅丰富了青年的文化生活,也结识到来自不同行业的青年才俊,收获了友谊,还培养个人自信心和开拓思维。”被评为校花王娜说,参加这个活动不仅能玩得很开心,还能回到学生时代的感觉,很有感触。

据了解,本次活动共设“音乐”、“体育”、“语文”三节课。现场,在主持人的指引下,大家通过猜歌名、小丑表演、评选“班花”和“班草”、真情告白等集体暖场游戏,获胜一方还可获得由主办方提供的特色奖品。

最后,在真情告白环节,互生情愫的单身男青年纷纷走上舞台,深情地向自己心仪的对象告白,既浪漫又感人。经过1天时间的坦诚交流,多个游戏环节的深情互动,单身男女青年由陌生变得熟悉,由熟悉变得心仪。

“通过此次活动,能够让县内广大青年减轻工作压力,拓宽他们的交际圈,提供交友平台让更多单身青年都有机会去结交更多的朋友,增进他们的感情,促进彼此之间工作。”琼中团县委相关负责人朱深明说。

(来源:今日琼中报)

(责编:卢少雄、蒋成柳)