琼中“学而山房”项目入选海南省民宿创建示范点

2018年10月11日14:49  
 

2018中国(海南)美丽乡村发展大会颁奖典礼于9月29日晚间举行,大会为第三批海南省五星级美丽乡村、2018年度海南省民宿创建示范点、中国美丽乡村传播贡献奖颁奖。其中,琼中黎母山学而山房项目入选海南省民宿创建示范点。

据了解,位于黎母山森林公园的“学而山房”民宿,其名取自《论语 学而》,其义是以“学”为本。黎母山森林公园四季如春,年均气温22.5℃,有“黎母庙”“大黎母岭”“河谷石臼”“万泉河源头溪流”等雄奇俊美的自然文化景观,“学而山房”民宿则被环抱其中。“学而山房”民宿没有电视,无需空调,没有麻将机,也没有烧烤炉和KTV,但是有书、有围棋、有笔墨、有古树红茶、有自酿米酒,还有飞鸟,密林与星空。闲时上山,读一本书,品一道茶,抑或手谈一局,与家人、好友闲叙、微醺共度好时光。

此外,为推广海南省乡村旅游产业发展,促进海南美丽乡村发展,大会向公众公布10条海南乡村旅游的精品路线,琼中云湖乡村黎苗特色游榜上有名。

据悉,2018中国(海南)美丽乡村发展大会是以“自贸区自贸港建设下的乡村振兴新机遇”为主题,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设和实施乡村振兴战略的时代背景下,共同探讨乡村振兴大计、交流美丽乡村建设经验、推动美丽乡村建设合作,为更好推进新时代“三农”工作、建设美好新海南提供路径参考。(毛景慧)

(今日琼中报)

(责编:卢少雄、蒋成柳)