鹤壁市走进高校开展反邪教警示教育活动

高强

2018年10月11日10:14  来源:中国反邪教网
 
原标题:鹤壁市走进高校开展反邪教警示教育活动

  9月18日下午,一场反邪教警示教育宣讲会在鹤壁汽车工程职业学院多媒体报告厅举行,400多名该校教师和入学新生聆听反邪教报告会,拉开了鹤壁市省管高职院校反邪教警示教育活动的帷幕。

  鹤壁市现有省管高职院校4所,为了搞好省管高职院校反邪教警示教育工作,防范邪教向高校渗透,新学期开学伊始,鹤壁市召开专门会议,对这项工作进行全面部署,将9月份确定为反邪教宣传月,要求在省管高职院校开展以“六个一”为主要内容的反邪教警示教育活动。即:观看一次反邪教警示教育片、开展一场反邪教主题报告会、举办一次反邪教知识竞赛、设置一处反邪教知识宣传栏、开展一次反邪教征文比赛、举行一次反邪教签名承诺活动。

专家精心授课

  在9月18日鹤壁汽车工程职业学院反邪教报告会上,反邪教专家从邪教组织概念、邪教危害、邪教骗人方式、邪教种类、斗争形势和大学生怎样反邪教六个方面进行了精彩讲解,号召当代大学生要勇敢地抵制和反对邪教,人人争当反邪先锋和反邪战士。

师生认真听课

  9月28日下午,鹤壁技师学院举办反邪教报告会,近百名骨干教师参加,报告上要求广大教师要承担起教书育人的神圣使命,对邪教活动不听、不信、不传,并勇敢地承担起教育学生传播反邪教知识的光荣使命。

报告会后组织了反邪教承诺签名活动,师生们竞相在“相信科学、反对邪教”的横幅上庄重地签上自己的名字

各高职院校还通过校园电子屏幕、悬挂横幅和橱窗板面,营造浓厚的反邪教氛围

电子屏上打出反邪教字幕

校园内摆放反邪教板面和橱窗

随处可见的反邪教横幅

(责编:李浩蓉、蒋成柳)