三亚天涯区武装部组织新兵家长奔赴广西回访入伍新兵

2018年10月12日10:20  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “不错嘛!之前我看你们有的胖乎乎的,有的还有小肚子,现在身板都健朗多了。”近日,三亚市天涯区对入伍新兵进行回访工作,在三亚市征兵工作领导小组副组长、三亚警备区副司令员王海亭带队下奔赴广西探望2018年入伍新兵,了解2018年天涯区入伍新兵在部队的训练、思想和学习生活情况,及时跟进做好新兵安心服役思想工作。

回访过程中,王海亭和新兵家长代表们发现新兵们有的没有小肚子了,有的身板变结实了,有的变帅了……个个精神抖擞、腰板笔直、脸庞刚毅、眼神犀利。

“这次我们过来看望你们,主要是想给你们鼓鼓劲。你们的父母和家乡人民都盼望你们好好历练,练就过硬的军事素质,服从命令,听从指挥。”王海亭在座谈会上向新兵们分享了自己当年参军的经历,以勉励新兵刻苦训练,成为一名优秀的中国人民解放军战士。

来自天涯区的新兵符龙表示,刚来时的确很想家,但现在已经熟悉了部队生活,又认识了很多的战友,现在只想好好训练,争取早日成为一名合格的战士,为父母和家乡争光!

天涯区新兵罗家才红着眼眶说,“我很想念爸爸妈妈,但是我希望他们不要为我担心,我在部队各方面都好,一定会经常给他们写信。”

来自天涯区过岭村的家长代表董金荣看到离家一个月的儿子变瘦变帅后激动地说:“从儿子的状态看,已经适应了部队生活。他作为家长代表,带着的是所有新兵家长们的思念和期望,他希望新兵们在部队里努力进步,不辜负家乡人民的期待。”

部队新兵相关负责人表示,虽然新兵们到达军营不久,但总体适应都很不错,平时训练也很刻苦认真,精神面貌都不错。(肖雪)

(责编:符小叶、蒋成柳)