省国资委迅速落实全省消费扶贫大会精神 帮助扶贫联系点推销扶贫畜产品

唐飞

2018年10月12日20:08  来源:省国资委党群处
 
原标题:省国资委迅速落实全省消费扶贫大会精神,帮助扶贫联系点推销扶贫畜产品

  2018年10月10日,全省消费扶贫大会召开后,省国资委迅速发动国有企业,以实际行动在国资系统掀起消费扶贫的热潮。10月11日和12日,连续两天分两批为扶贫联系点白沙县青松乡打炳村,推销“五脚猪”约60头,共计2342.7斤,得到当地贫困户的一致好评。

  白沙县青松乡打炳村,总人口共309户1553人,其中贫困人口有123户519人,是全省重点的深度贫困村,今年有45户脱贫任务。2016年以来一直是驻琼企业海南电力设备有限公司的定点帮扶村。由于企业效益差扶贫能力不足,在扶贫工作考核中成绩一般,被省里约谈。为落实全省抓党建促脱贫要求,9月份,省国资党委决定由委领导定点联系督查和帮助。

  9月26日,蔡君副主任带队到打炳村调研,在与驻村干部商讨扶贫对策中了解到该村利用当地气候适宜、草料充足等实际,通过办养殖合作社,开展“五脚猪”养殖。但由于该村地处偏远,交通不便,从海口到该村要近4个小时路程,“五脚猪”销售成了贫困户们的心头病。蔡君副主任立即提出帮助打炳村解决“五脚猪”销售问题。经多方联系,发动国资系统企业,迅速行动起来开展消费帮扶工作。海南免税品有限公司召开职工大会,动员广大党员、职工积极参与,公司党委书记、董事长刘佩军等党员领导干部亲自带头;海南省建设集团有限公司动员所属企业职工食堂和职工个人积极购买。恰逢10月10日全省消费扶贫大会发出倡议,乘借东风,大家连续完成了两批购买,既得到满意的消费,又献出了爱心。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)