海南省两家新组建政府机构新班子成立

孙慧 王培琳

2018年10月14日10:03  来源:海南日报
 
原标题:海南省两家新组建政府机构新班子成立

  我省两家新组建政府机构新班子成立

  10月12日,省林业局、省地方金融监督管理局两家新组建政府机构新班子成立。

  省林业局全体干部大会宣布了省委关于成立省林业局党组及有关领导干部任职的决定,并作人事调整说明。会后,省林业局进行了机构挂牌。

  新组建的省林业局,将原省林业厅的职责,以及原省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省水务厅、原省农业厅、原省海洋与渔业厅等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职责整合。同时,将原省林业厅的森林防火职责划转到省应急管理厅,自然资源调查和确权登记管理职责划转到省自然资源和规划厅。

  省地方金融监督管理局全体干部大会宣布了省委关于成立省地方金融监督管理局党组及有关领导干部任职的决定,并作人事调整说明。

  新组建的省地方金融监督管理局,将原省政府金融工作办公室的职责以及省财政厅的融资担保管理职责,省商务厅的典当行、融资租赁管理职责整合,作为省政府直属机构,加挂省金融工作办公室的牌子。

  副省长刘平治、沈丹阳分别出席活动并对相关工作提出要求。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)