2018海南省重阳雨林登高系列活动海口成功举办

2018年10月14日19:03  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口10月14日电(记者 毛雷)2018年10月14日,由海南省旅游和文化广电体育厅主办、海南省徒步运动协会承办、海口市火山口地质公园协办的“2018海南省重阳雨林登高系列活动”在海口市火山口地质公园成功举办,这次活动旨在全面贯彻落实国务院《全民健身计划(2016-2020)》。

本次活动得到社会各界的积极响应,报名消息发布仅20个小时,活动名额便已经爆满。经过海南省徒步运动协会紧张筹办与严密组织,火山口徒步活动如期举行,上午九点三十分,由来自各企业、俱乐部和家庭的近1000名徒步爱好者组成的徒步大军踏上征程。

活动现场

在往返路程长约3公里的徒步路上,不管是蹒跚学步的孩童,还是年过古稀的老人,大家统一着装,各个精神抖擞,步履矫健,脸上都洋溢着欢乐的笑容。在徒步路上,大家相互交流感情,边走边记录火山口地质公园的美景。

当记者问到他们的感受时,他们高兴的说,此次活动锻炼了身体,放松了心情,呼吸了新鲜空气,陶冶了情操,也增进了与身边亲朋的感情。特别是让小朋友们能够在活动中真正理解“重阳节”的丰富内涵,让老人体会到老有所乐,让“孝道”在潜移默化中得到传承,让运动在休闲旅游中根植。充分发挥了火山口地质公园自然生态优势,将重阳登高这一中华民族传统习俗与全民健身新时尚相结合,推动了体育、旅游与教育的深度融合,非常有意义、有价值。

活动现场

近些年来,由于徒步运动不需要太多技巧和装备,无论是乡间羊肠小道,还是山野郊区丛林,都可以随时来一场说走就走的徒步运动,所以越来越多的大众热衷于徒步活动。而海南省徒步运动协会作为一家专业的徒步运动协会,多年来成功举办诸多徒步活动,更是受到了众多国内外户外徒步爱好者的热情参与。未来,海南省徒步运动协会将会通过自身的平台更多的向大众、向世界展示美好新海南的形象。    

(责编:刘杨、蒋成柳)