患者两封感谢信盛赞海南三院医疗服务

2018年10月14日23:34  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,海南省第三人民医院急诊科接连收到两封患者来信,感谢海南省第三人民医院的医务人员时刻为患者及其家属着想,表彰医院医护人员在患者入院治疗治疗期间所展现的精湛医术和热情服务。

患者送来锦旗

开展优质服务 把病人当家人

患者熊先生在这封手写的感谢信中写道:“成斐、黄颀医生医德崇高,黄生第护士服务周到,把病人当家人,我都激动地流了两次泪,再次说声谢谢你们,你们是广大医务工作者学习的好榜样!”

9月9日,熊先生突然感到手脚麻木,伴有胸痛,紧急来到海南省第三人民医院急诊科进行治疗。医生根据熊先生的情况,建议其入院治疗。因为无法走动,急诊科黄生第护士亲自为他办理了入院手续,并用轮椅将他送到血液科做进一步治疗。在血液科成斐医生、黄颀医生的精心治疗下,熊先生很快就康复出院了。

患者送来感谢信

用专业和细致 消除患者顾虑

无独有偶,来自黑龙江的游客刘先生也给海南省第三人民医院的急诊科写来了一封热情洋溢的感谢信。前些日子,在乐东游玩的刘先生因病转到海南省第三人民医院急诊科进行治疗。来到医院时已是深夜,急诊科里挤满了患者和家属,作为候鸟来到海南,人地生疏,使刘先生忐忑不安,但接诊的汪波医生很快用实际行动打消了刘先生的担心。刘先生在信中写道:“他并没有因为我是外乡人而怠慢我们,及时准确地确诊了我的病情,并夜班繁忙的情况下第一时间电话联系了泌尿外科住院处的医生救治,待我们到了那里,医生和护士早已准备好。”

在泌尿外科,姚泽钦医生安抚刘先生不要有思想负担,并为他进行了插管操作。护理人员叮嘱刘先生的爱人如何预防和护理注意事项后,担心她记不住,还细心的用纸记录下来。“我妻子为了表达感激之情,想偷偷给汪波医生和姚泽钦医生一点钱来表达我们的谢意时,他们都谢绝了。这件事让我深切体会到,省三院医术医德医风的高尚,也深刻体验了医院的管理水平和医疗水平,这样的好作风必将成为时代的风尚和正能量,成为三亚和三院的名片和品牌!”在信中刘先生对海南省第三人民医院医护人员精湛的医术和高尚的医德赞不绝口。

“内外兼修” 提升患者满意度

海南省第三人民医院在提高医疗护理服务质量和水平的同时,一直注重医德医风建设,内强素质,外树形象,医护人员自觉践行廉洁行医,多次受到患者及家属的口头、信件和锦旗赞扬。医院急诊科作为抢救危、急重病人的前沿窗口,肩负着琼南地区危、急重病患的急救任务,也承载着院领导的重托和患者家属的期望。科室结合自身实际,始终坚持以患者为中心,采取了一系列便民、利民措施优化患者就诊流程。从患者进入急诊科开始,医护人员主动接诊、评估病情、进行医患沟通、对症处理;当危、急重症患者就诊时,医生会根据患者病情,加强与各科室间的联动协调,护理人员陪同患者检查、取药、输液及办理住院手续,使患者在最短的时间内得到及时、准确和有效的救治,最大程度的提高抢救成功率,将优质、便捷的服务做在细微之处,持续提高患者满意度。(刘莉、容恺)

(责编:刘杨、席秀琴)