三亚警方利用“人脸识别”抓获一网上逃犯

洪光越

2018年10月15日08:14  来源:三亚日报
 
原标题:三亚警方利用“人脸识别”抓获一网上逃犯

  近日,三亚市公安局海棠分局利用人脸识别系统成功抓获一名网上逃犯,这是该局10月启动人脸识别系统预警平台后,抓获的第一名网上逃犯。

  10月11日11时21分许,海棠分局藤桥派出所接到在逃人员的信息预警,在三亚国际免税城B区1号门出口,有一名男子和在逃人员人脸识别相似度高达99.25%。11时25分许,民警迅速赶到现场将该男子带回藤桥派出所核实身份。

  经过核实,该男子为涉嫌合同诈骗的孙某国(男,62岁)。据孙某国交代,其于2014年9月虚构抵押数量与黑龙江省牡丹江市鑫融小额贷款公司签订借款合同,骗取人民币300万元后潜逃,被黑龙江省牡丹江市公安局网上追逃,2017年9月被抓获。因其积极偿还部分钱款于2017年9月29日被取保候审,2017年10月29日其因下落不明无法联系被黑龙江省牡丹江市公安局再次网上追逃。

  目前,犯罪嫌疑人孙某国己被三亚警方羁押在三亚市第一看守所。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)