琼海再次入选2018全国百强县

2018年10月15日09:43  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯  近日,2018年中国百强县排行榜发布,海南省琼海市再次上榜。这份榜单由中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院等机构评出,已经连续14年发布。

全国百强县评价指标体系从经济发展、社会进步、城乡融合、环境友好和政府效率五个方面进行评价。据统计显示,百强县东部多西部少,南方超过北方。

在外界一直较为关注的综合实力百强县市榜单中,江苏、浙江等省份成为“百强县”集中地,全国前十强为:江苏昆山市、江苏江阴市、江苏张家港市、江苏常熟市、湖南长沙县、浙江慈溪市、江苏太仓市、福建晋江市、江苏宜兴市、辽宁海城市。海南省琼海市排第97名。

海南省琼海市入选了全国综合实力百强县市、全国绿色发展百强县、全国科技创新百强县、全国新型城镇化质量百强县4张榜单,其中,全国综合实力百强县排名97名,全国绿色百强发展县排名66名,全国科技创新百强县排名96名,全国新型城镇化质量百强县80名。2017年琼海市也入围了该年度的全国综合实力百强县市榜单。

(综合央视新闻)

(责编:卢少雄、蒋成柳)