中国(海南)自贸区总体方案发布会今日举行

2018年10月16日08:34  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 国务院新闻办公室将于2018年10月16日(星期二)下午4时举行新闻发布会,请商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文和海南省人民政府副省长沈丹阳介绍《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》,并答记者问。

2018年4月13日下午,习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上郑重宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。这是党中央着眼于国际国内发展大局,深入研究、统筹考虑、科学谋划作出的重大决策,是彰显我国扩大对外开放、积极推动经济全球化决心的重大举措。

《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》对海南作出了新的四大战略定位:全面深化改革开放试验区;国家生态文明试验区;国际旅游消费中心;国家重大战略服务保障区。

(责编:卢少雄、蒋成柳)