第三届海南新能源车展将于10月19日在海口开幕

2018年10月17日12:39  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口10月17日电(枉源) 10月17日,记者从海口市会展局获悉,第三届海南新能源汽车及电动车展览会(简称:第三届海南新能源车展)将于2018年10月19日在海南国际会展中心隆重开幕。本届展会经海南省人民政府批准,由海南省商务厅、海南省贸促会、振威展览股份共同主办,海口市人民政府、海南省工业和信息化厅、海南省科学技术厅支持,海口市会展局、海南省电动汽车与充电设施协会协办,成都振威世展展览有限公司承办。

据介绍,海南新能源车展是海南省重点培育和扶持的会展项目。本届展会以“新时代、新能源、新机遇”为主题,展览展示面积38000㎡,吸引了全国各地300多个知名品牌参与,集中展示推广国内外新能源汽车、无人驾驶汽车、智能网联汽车及电动车领域的最新产品和技术。展会共设置了新能源汽车展区、充换电设备展区、电动车展区、赛事活动无人驾驶演示区等4大展区。展区设置全维度涵盖新能源汽车产业上下游产品及辐射行业,是华南地区兼具专业度和行业覆盖度的专业新能源汽车展会。专业观众和参观市民预计达到50000人次,新能源汽车众多名企纷纷参展参会。

展会期间,还将举办了2018海南国际新能源汽车产业发展大会,国家工信部原部长李毅中、国际欧亚科学院院士张景安、中国工程院院士陈清泉、中国工程院院士杨裕生、中国工程院院士顾国彪、清华大学核研院锂离子电池实验室主任何向明、全国新能源汽车产业数据中心副秘书长吴小员、中国公共交通学科首席科学传播专家王健、千人计划专家吴晨、千人计划专家王伟力、千人计划专家马初浩、院士科创中心(海南)分中心主任杜炬等100多位行业领导、资深院士、权威专家将出席大会。届时将就“我国新能源汽车产业发展策略与海南自贸区(港)建设”、“海南新能源汽车产业发展规划与推广应用政策”、“创新驱动、跨界融合、健康发展电动汽车”、“认清战略方向,攻占核心技术,建设新能源汽车强国”、“新能源汽车技术发展的新趋势与产业未来”、“能源互联网时代的智能充电网建设”、“推动共享出行,构建智慧交通管理体系”、“增程式是未来电动汽车的最终解决方案”、“电动汽车的基础设施建设”等新能源汽车行业热点话题进行深入探讨。

进入2018年,海南省推广应用新能源汽车步伐加快,各种利好政策不断,新能源汽车行业在海南迎来风口:4月9日,省长沈晓明在博鳌亚洲论坛明确表示,海南将在2030年前实现全岛使用新能源汽车,成为我国首个宣布禁售燃油车时间表的省份;7月26日,工信部与海南省政府签署推进海南全面深化改革开放战略合作协议,工信部部长苗圩表示,支持海南建设“国家级新能源汽车全域应用示范区”;8月23日出台的小客车限购、限行政策,对新能源车也是大力扶持。通过展会,市民便于近距离了解各种新能源汽车的性能和优点,有利于提高新能源汽车的市场接受度,加快充电桩(站)等充换电基础设施的建设步伐,促进新能源汽车在海南的普及使用。

(责编:卢少雄、蒋成柳)