崖州区首个扶贫农产品大集市日开市 实现扶贫销售70060元

2018年10月18日14:48  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 10月17日是第五个全国扶贫日,三亚市崖州区首个扶贫农产品大集市日开市,来自崖州区凤岭、赤草、北岭和抱古等四个村庄的29户脱贫户带着饲养的山羊、猪、鸡、鸭和甘蔗、五脚猪等农产品到扶贫集市上销售,现场实现销售额70060元,这是三亚市崖州区首次举办扶贫农产品展销活动,倡导“以购代捐”的消费扶贫模式,助力崖州区建档立卡户增收致富。

当天,来自崖州区凤岭、赤草、北岭和抱古等四个村庄脱贫户带啦了52只山羊、298只鸡、126头猪、50只鸭、200多斤甘庶、700多斤丝瓜、1000斤豇豆、300斤苦瓜和200空心菜等一批农产品,受到了崖州干部群众的欢迎以及踊跃购买。

崖州区闻讯而来采购的群众符斌称,这种买东西代替捐款的扶贫方式非常好,既是他们日常生活中需要的,不会因为献爱心带来经济负担,又能让贫困户感受到自己生产的农产品能卖个好价钱,以后就会更加努力地勤劳致富。

崖州区农林局副局长骆国芳表示,此次展销活动目的是调动社会各界参与消费扶贫的积极性,切实解决崖州区产品销售难、组织化程度低、增产不增收等突出问题,促进崖州区贫困群众农产品、畜产品与市场有效对接;推动崖州区贫困群众产品变商品、收成变收入、服务变劳务,带动贫困人口增收脱贫;增强崖州区贫困户自我发展能力,建立可持续增收长效机制。(陈棽)

(责编:符小叶、蒋成柳)