千余旅居人士集聚博鳌 探索海南健康养生新模式

2018年10月18日10:36  来源:人民网-海南频道
 

部分来自全国各地的健康养生旅居者参加博鳌国际健康养生论坛

人民网讯 以“聚焦健康养生产业发展”为主题的“博鳌国际养生论坛”日前在海南博鳌举行。在这次论坛上,除了来自国内、国际健康领域的专家、学者外,还有一个特殊的团队引起了媒体的注意,这就是来自全国各地的1000多名康养旅居人士,他们的到来不仅为本次论坛增添了极旺的人气,还再次让更多人认识了海南得天独厚的康养优势和潜力巨大的发展前景。

将他们带入“博鳌国际养生论坛”活动的,是海口市人大代表、海口市养生旅游协会执行会长陈天新。陈天新介绍说,以“聚焦健康养生产业发展”为主题的“博鳌国际养生论坛”,发展目标是探讨健康养生产业发展前景,助推健康养生产业发展。本届论坛主旨为“健康中国,养生先行,国际引领,产业对接”。 预示着论坛参与各方将在海南全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由港的背景下,努力搭建健康养生的国际化交流平台。

根据国务院刚刚发布的《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》,未来海南将建成全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区。海南在旅游产业方面,可开发范围很广,尤其是在医疗、养生、养老产业方面,潜力很大。据介绍,这次之所以邀请全国各地的康养旅居人士参加论坛,就是想让大家亲身感受一下海南的健康养生旅居环境,为今后创新海南健康养生旅居服务新模式、新业态探索发展途径。

对此,陈天新表示,未来将充分运用海南得天独厚的自然养生资源,引进省内、外社会资金和健康旅居高端管理人才,把海南各地的康养基地、医疗机构、休闲农庄、度假基地等资源充分利用起来,让更多的社会资金能够参与康养旅居服务体系,形成战略合作布局,为海南健康养生产业发展逐步探索“全国连锁加盟康养旅居”的品牌模式。

(责编:卢少雄、蒋成柳)