儋州投3111万元整治南茶河 流域生态环境改善

2018年10月19日00:23  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 从儋州市获悉,儋州市南茶河水污染治理工程项目建设施工进展顺利,预计10月底项目竣工。竣工后,可有效改善南茶河流域周边生态环境、人居环境和公共环境,促进南茶河流域范围内经济建设的发展和人民生活水平的提高。

据介绍,儋州南茶河水污染治理工程项目批复总投资3111.22万元,其中建安费为2409.24万元。项目分为南丰片区尖岭村委会、南丰片区松门村委会、南丰片区头佑村委会、那大片区横岭村委会、河道生态修复及清淤等五个子项目,涉及南茶河周边村庄22个自然村,惠及22个自然村常住人口6630人。建设内容包括56公里污水收集管网、26个人工湿地及10公里河道生态修复及清淤等工作。项目建设的目标为项目区的饮用水合格率达到95%以上,项目区环境卫生的清洁度和垃圾处理率明显提高,净化率由原来的10%提高到99%。 

该项目自2017年10月开工建设以来,儋州市城投公司对项目工程质量严格把关,确保项目按质按期交付使用。目前,河道生态修复及清淤工作已清理淤泥7.5公里,完成工程形象进度的78%,四个行政村的污水治理工程接近完工,剩余部分村庄污水池围网、井盖等修复工作正在加紧进行中。(王欣、韦雪梅)

(责编:刘杨、蒋成柳)