海南省国资委党委组织参观反腐倡廉警示教育基地

2018年10月19日16:01  来源:人民网-海南频道
 

海南省国资委党委组织参观反腐倡廉警示教育基地

人民网海口10月19日电(符武平)为进一步加强国有企业党风廉政建设,深入贯彻落实全面从严治党、全面从严治企的要求,10月19日,海南省国资委党委组织省属企业领导班子成员、机关处级以上干部以及邀请省纪委监委派驻省国资委纪检监察组全体人员130余人一同前往海南省反腐倡廉警示教育基地参观。

在海南省反腐倡廉警示教育基地,省属企业领导班子成员、委机关干部以及省纪委监委派驻省国资委纪检监察组全体人员通过主题宣传片及宣传栏学习了反腐倡廉的相关知识,从典型的腐败案例中看到,身处重要岗位的领导干部也曾为海南做出了很大的贡献,但最终误入歧途,受到法律的审判,成为国家和人民的罪人,他们不仅失去了个人自由和前途,也给工作单位、给个人家庭带来了无法挽回的伤害。

据了解,此次活动是海南省国资委党委落实推进全面从严治党、从严治企的重要举措,以反面典型为教材,给领导干部敲响警钟。同时,海南省国资委党委要求领导干部要坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观、权力观;要珍惜自由、珍惜家庭、珍惜组织信任;要敬畏法律;要慎始慎微、扣好人生第一粒扣子。

(责编:卢少雄、蒋成柳)