三亚水稻国家公园百亩稻田“长”出大字

2018年10月20日17:05  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,三亚水稻国家公园近百亩稻田里“长”出了“新时代、新思想、新目标、新征程”十二个大字,每个字长宽约为30米见方,这是水稻国家公园推出的首个稻田画艺术景观。

据悉,在三亚水稻国家公园内显示的“新时代、新思想、新目标、新征程”十二个大字稻田画所在稻田面积近百亩,每个字长宽约为30米见方,综合体现了水稻种植、水稻科研、水稻艺术等特点,是水稻国家公园农田景观化的又一大亮点,稻田画渠道边的标牌上,对稻田画和十二个大字释义有具体介绍,宣传党的十九大精神。

稻田画,也称稻田彩绘,是大地艺术的一种类型,主要是以绿色及紫色叶水稻种植于水田中,栽种时先在农田里用传统画线器,画出九宫格,依图样定出坐标,再牵线描出图样或字体轮廓,最后种上紫色秧苗,随着水稻生长,就会呈现出预先规划的图形或文字,是艺术与水稻种植的美丽融合。稻田画目前在世界各地水稻种植地区都有出现,成为农业文化旅游的新符号。(王身专)

(责编:潘惠文、蒋成柳)