海南举办“动植物科普进社区”活动 近万市民参与

2018年10月20日22:57  来源:人民网-海南频道
 
海南举办“动植物科普进社区”活动 近万市民参与

人民网讯 10月20日,“2018'动植物科普进社区之京华城”活动在京华城中庭广场举办。活动包括动植物科普、标本展览、科普互动游戏、主题晚会等多项科普活动,全部免费开放。

记者在活动现场看到,活动设置保护动植物的科普宣传展板,进行科普讲解,鼓励公众了解各种动植物的栖息地状况,参与保护野生动植物。同时,通过对动植物小标本辨识、观察具体形态的过程中,认知没见过或者只听过的动植物,学习制作标本的技巧等环节,让孩子们探索自然、激发创造力。活动现场气氛热烈,不少市民和小朋友参加了现场科普游戏活动,“足球小将”、“章鱼手印画”、“大富翁探险”等,大家玩的不亦乐乎。

据悉本次活动是在海南省科学技术协会、海南省野生动植物保护管理局、海口旅游景区协会的指导下,由海南热带野生动植物园主办,三亚岛民游科技有限公司承办,活动联合了多家知名教育机构共同参与。

海南热带野生动植物园陈震江总助接受记者采访时表示:“海南热带野生动植物园是全国科普教育基地,全国林业科普教育基地,今年又连续被评为海南省中小学生研学教育基地和全国中小学生研学教育基地。园区一直致力青少年科普教育,每年有近十万少年儿童到园区参观游览。这次举办动植物科普进社区活动,是对科普教育方式的一种新尝试,让科普走出园区、走进社区、走进校园,让更多的人了解动植物知识,让保护动物的意识从小根植于小朋友的心中,参与到保护自然环境、保护海南生物多样性的活动中来。下一步,园区还会举办更多科普进社区、进校园、科普夏令营、冬令营等活动,从小培养孩子们保护环境、保护生态意识,让海南的绿水青山更美好!”

(责编:潘惠文、蒋成柳)