吉阳区:护航水清岸绿景美

杨洋

2018年10月22日08:12  来源:三亚日报
 
原标题:护航水清岸绿景美

  10月19日,吉阳区召开生态环境六大专项整治部署大会,通报了吉阳区生态环境六大专项整治工作情况,继续加大“两违”整治力度,积极创建“无违建社区(村庄)”。会上,龙坡村委会、下洋田社区与吉阳区政府签订了“无违建社区(村庄)”责任状。

  三亚日报记者从会上获悉,吉阳区累计核查违法图斑4090处、上传图斑4090处、上报图斑4090处,完成率100%,涉及违建面积112.22万平方米,目前吉阳区违建存量和新增量摸底排查工作已全部完成。接下来,吉阳区将从加强建筑施工工地扬尘污染防治、严控道路扬尘、裸露地块阴网覆盖、餐饮业油烟污染管控和秸秆、垃圾禁烧等方面入手维护大气环境质量,对东岸棚户区拆迁工地等区域共计98万平方米的裸露地块进行阴网覆盖,加大对餐厨垃圾的收运力度,目前日均收运餐厨垃圾45.1吨。

  吉阳区各部门将坚持工作导向,多措并举提高工作效率,通过领导到位、宣传到位、管控到位、督查到位、执法到位,真正把生态环境保护各项工作落到实处,贯彻“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,促进吉阳区生态环境保护工作常态化、制度化,坚决打赢打好污染治理攻坚战,推动吉阳生态文明建设迈上新台阶。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)