万宁举办农村危房改造业务培训会

吴小静

2018年10月22日11:07  来源:万福万宁网
 
原标题:万宁举办农村危房改造业务培训会

万宁市农村危房改造业务培训会现场。吴小静摄

  10月19日上午,万宁市农村危房改造业务培训会在市迎宾馆举办,会议贯彻落实省委、省政府及市委、市政府关于开展农村危房改造,解决全市农村危房问题的重要部署。据了解,2018年全市4类重点对象危房改造任务1837户,截止10月15日,开工1783户,开工率97%;封顶1562户,占总任务85.03%;竣工1027户,竣工率为55.91%。市政府副市长陈东海出席会议,会议邀请了省住建厅村镇建设处调研员欧玉山作专题培训。

  培训会上,欧玉山分别从农村危房改造的背景和目标任务、如何开展农村危房改造工作、危房改造常见的主要问题与应对措施、危房改造突出问题政策解析以及廉政风险点防范五个方面内容,对与会人员进行了专题辅导。通过培训,进一步强化了与会人员对危房改造政策的理解,优化了与会人员对危房改造政策运用的能力,为下一步开展好危房改造工作提供有力保障。会议还通报了我市2018年农村危房改造工作进展情况,并对下一阶段全市危房改造作了具体部署。

  会议要求,要认清形势、统一思想、提高认识,把行动统一到市委、市政府的要求上来,切实增强做好农村危房改造工作的紧迫感、责任感,以对党对人民高度负责的精神,以对贫困农民的深厚感情,把做好农村危房改造工作作为重大的政治任务抓紧抓好抓出实效;要明确任务、全力以赴、加快推进,确保危改房在11月20前全部通过竣工验收入住;要加强领导、强化措施、抓好改造质量安全、规划报建、面积超大、补助标准偏差、建新拆旧、竣工验收、材料报送、危房鉴定的方面存在问题的整改,不断提高农村危房改造工作的效率。

  会议强调,实施农村危房改造工程意义重大,任务艰巨。各级各部门要在重视程度、认识高度、工作力度上做到思想再统一、认识再提高、措施再加大,以对人民群众高度负责的精神,以求真务实的态度积极行动起来,系统安排,统一部署,扎实工作,努力把好事办好、实事办实,勇当先锋,做好表率,为坚决打赢脱贫攻坚战作出积极贡献!

(责编:符小叶、蒋成柳)