陆侨集团斥资2亿打造 西沙诺丽健康产业园盛大开幕

2018年10月22日09:43  来源:人民网-海南频道
 

西沙诺丽健康产业园在三亚盛大开幕 相关领导嘉宾为产业园剪彩

人民网三亚10月22日电(枉源、王海云) 10月21日,海南西沙诺丽健康产业园在海南省三亚市崖州区创意产业园盛大开幕。据了解,该健康产业园为海南陆侨集团倾力打造,耗资2亿元。这艘“未来健康产业领域的诺丽航母”,承载海南新健康产业的梦想和期望,扬帆起航。海南陆侨集团董事长洪钢炉先生、副董事长洪启恩先生、总裁李康中先生等陆侨集团领导及嘉宾莅临本次活动。

海南陆侨集团副董事长洪启恩在开幕式上致辞

海南陆侨集团副董事长洪启恩在当天的开幕仪式上致辞时表示,海南西沙诺丽健康产业园项目以诺丽果为主题,集研发、实验、生产、科普、参观、娱乐于一体。车间严格按照GMP及ISO22000标准进行设计,工厂引进两条全自动化大型生产线,可实现年产约3000吨以上诺丽酵素原液。项目全面实现了西沙诺丽全产业链运营模式的全面升级。

西沙诺丽产业精准扶贫基地正式启动

当天的开幕式上还同期举行了西沙诺丽产业精准扶贫基地启动仪式。陆侨集团作为海南热带特色高效农业企业代表,积极响应国家十三五产业脱贫的号召,多年来始终履行着带动农民脱贫致富的社会义务,建设规划两大精准扶贫示范基地,总面积600余亩,分别是位于凤岭诺丽热带森林公园的崖城诺丽种植基地和东方市新龙镇龙卧诺丽基地。

海南西沙诺丽健康产业园开幕式现场

“该两处精准扶贫基地每年预计创造产值600余万元,为农民带来增收超过400万元。企业通过‘公司+合作社+农户’的扶贫模式,带动当地农民积极参与到产业建设当中,为农民提供技术支持,持续帮助农民增收致富。”洪启恩在接受记者采访时说道。

海南西沙诺丽健康产业园开幕式现场

记者在西沙诺丽大型综合自动化工厂了解到,这里的每一颗有机诺丽果制成有机诺丽原液都将经过17道工序,层层把关。工厂以制药级标准实施规范化操作生产,此外,从原料、人员、设施设备、生产过程、包装运输、质量控制等方面均达到国际一流水平。

西沙诺丽酵素生产流水线

2018年是海南建省办经济特区30周年,在海南建设自由贸易区(港)的大环境下,健康产业也成为了海南最具发展潜力的产业之一。陆侨集团与西沙诺丽将持续致力于产业升级战略的部署,结合“农业+”、“旅游+”、“生态+”,打造集康体、养生、科普、科研、拓展、游憩为一体的陆侨-西沙诺丽热带森林公园,以保护生态环境、引导低碳生活为基础。

此外,西沙诺丽健康产业园将以此盛大开幕为契机,不断优化中国诺丽产业布局。同时,积极响应“健康中国2030”规划,共建共享有机生态,助力推进全民健康。 

海南西沙诺丽健康产业园效果图

海南西沙诺丽健康产业园效果图

崖城诺丽种植基地实景图

(责编:卢少雄、蒋成柳)