儋州市多部门联合举办精准扶贫专场招聘会

2018年10月22日23:10  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 日前,儋州市人力资源和社会保障局、市就业局、和庆镇政府、海南天涯人力资源管理服务有限公司儋州分公司以及市人才劳动力市场联合举办了主题为“扶助一人就业, 带富一个家庭”的精准扶贫专场招聘会。

据介绍,该场招聘会邀请了蓝月亮(中国)有限公司、儋州福朋喜来登酒店等20家企业,提供酒店服务员、保安、保洁员、搬运工等就业岗位405个。

“我们通过专场招聘会与贫困户面对面交流,了解他们的工作需求和方向,给他们提供适合的就业岗位,既解决了我们用工难问题,又帮助他们实现了就业。”儋州国权家政公司相关负责人告诉记者。

“我已经被录用,通过家政服务培训就可以上岗。这下好了,有了这份固定收入,贫困户的帽子很快可以摘掉了。”和庆镇美万村委会石平村贫困户黄燕激动地说道。

和庆镇就业服务中心主任韦茂杰介绍,此次招聘会主要针对建档立卡贫困户的实际劳动力情况,选择公司入职门槛低、岗位限制少,充分考虑到贫困劳动人员文化水平程度低、技能水平不高等特点的职位,通过就业助力贫困户精准脱贫。

据统计,招聘会当天现场进场求职人员363人,其中贫困户222人,现场达成就业意向31人,其中贫困户20人。(王欣、盘悦华)

(责编:陈海燕、蒋成柳)